14:55 

[Hephaestion]
выразительная шведская турелька (с)
Не прошло и года =="
Для Дитрих: Каспиан/Эдмунд, ссора, "Перестань себя сравнивать с братом", романс, можно ангст.
Тут скорее больше ангста.


- Ты стал сильнее, дружище, - Каспиан широко улыбнулся и хлопнул Эдмунда по плечу.
- Но мне никогда не стать таким сильным, как он, - шепнул Эдмунд и улыбнулся в ответ. Никто не должен был видеть его грусть.
- Давай не будем об этом говорить. Сейчас.

***
Радость Эдмунда от возвращения в Нарнию быстро испаряется. Ведь на «Покорителе Зари» его впервые за долгие годы начинают мучить кошмары.
Каждую ночь Эдмунду снится один и тот же сон: он видит себя – таким, какой он есть сейчас. И Питера – Верховного Короля – надменно смотрящего на него.
- Ты никогда не будешь таким, как я, - Питер холодно улыбается. – У тебя нет никаких способностей, кроме как предавать близких. Ты недостоин быть королём Нарнии.
Во сне Эдмунд обещает брату, что приложит все усилия, чтобы стать похожим на него. И всякий раз, когда Питер собирается ответить ему, сон обрывается и Эдмунд просыпается в холодном поту. Он выходит на палубу, а прохладный утренний воздух и первые солнечные лучи убеждают его в том, что всё недавно происходящее было всего лишь дурным сном. Однако эти сны сеют сомнения и неуверенность в Эдмунде и он, сам того не замечая, начинает вести себя, как Питер: мимика, жесты, попытки говорить с такой же интонацией. Эдмунду кажется, что он сходит с ума, но он ничего не может с собой поделать. Он жаждет доказать себе – и Питеру (которого здесь нет и просто быть не может) – что он достоин называться королём Нарнии.

***
- За команду «Покорителя Зари»! – Каспиан поднял бокал.
- Бедняга Юстас, - Люси посмотрела в окно и поёжилась. – Там же так холодно сейчас… и ливень.
- Не надо было рыться в драконьем золоте, - заметил Эдмунд.
- Он же не знал, Эд! Он первый раз в Нарнии. Допустил ошибку…
- Это опасное путешествие, Лу! Из-за его «ошибки» на нас свалилось ещё больше проблем.
- Довольно, - резко осадил Каспиан Эдмунда. – Люси, ты могла бы нас оставить на пару минут?
- Конечно, - девушка накинула плащ и вышла из каюты.
- Эдмунд которого я знал, - Каспиан первым нарушил молчание, - никогда бы не сказал так о своих близких людях.
- Значит, ты не знал меня.
- Ошибаешься. Я знал отважного юношу, готового пожертвовать собой ради свободы Нарнии. Теперь я вижу перед собой надменного, самовлюблённого мальчишку, который считает, что его должны слушаться из-за того, что он когда-то был королём.
Слова Каспиана больно жалили Эдмунда, и он изо всех сил сдерживал себя, чтобы прямо сию минуту не начать драку.
- Так вёл себя Питер, отчаявшийся и потерявший веру. Эдмунд, ты – не он.
- Я хочу быть как он! Я хочу принимать решения самостоятельно, а не следовать чьей-то воле. Я достоин быть королём Нарнии золотого века. Я хочу, - Эдмунд запнулся, - чтобы мной восхищались и нарнийские девушки, и девчонки в школе, чтобы я не был для них «всего лишь младшим братом Пэвенси».
- Не нужно пытаться быть похожим на Питера, - мягко произнёс Каспиан. – Не сравнивай себя с ним. Сейчас в тебе видны лишь его отрицательные черты.
- Каспиан, подойди к зеркалу, - попросил Эд. Он встал чуть поодаль молодого короля и продолжил. – Смотри внимательно. Ты видишь позади себя парня, который вырос и перестал быть нескладным подростком совсем недавно. – Эдмунд приблизился к Каспиану и понизил голос. – Признайся себе, что с бОльшим удовольствием ты бы смотрел на другое отражение. На юношу, у которого всегда была великолепная фигура. Ты бы хотел, чтобы сейчас я стал чуть более мускулистым, мои волосы – светлыми, глаза – голубыми, а губы – пухлыми. Чтобы в моём голосе звучали властные нотки, которым – хочешь-не хочешь – а придётся подчиниться.
- Перестань…
- В глубине души ты знаешь, что хотел бы видеть Питера на моём месте. Я знаю, как ты смотришь на меня: со снисходительностью и… сожалением. Скажи мне, разве плохо то, что я пытаюсь заменить Питера?
- Не смей, - Каспиан резко повернулся и, глядя в глаза Эдмунду, чеканил каждое слово, - больше сравнивать себя с Питером. Ты хочешь стать как он? Обязательно станешь, когда вырастешь. И уже взрослым будешь каждый день жалеть о том, что не задержался в детстве ещё на несколько мгновений.
Каспиан вернулся к столу и взял бокал вина.
- Пойду на палубу, подышу свежим воздухом.
- Ты любил его, - с горечью произнёс Эдмунд вслед Каспиану.
- И люблю. Я люблю всё то хорошее и светлое, что есть в Питере. Прости меня – если сможешь – за то, что я скажу. Ты никогда не сможешь любить меня так, как он. И я не смогу любить тебя, как его. Ты будешь мне другом, братом, но… что бы ты ни делал, ты не заменишь Питера. Не пытайся быть им, этими попытками ты лишь причиняешь боль себе и мне.
Эти простые полные грусти слова привели Эдмунда в чувство. Когда Каспиан вышел из каюты, Эдмунд вновь посмотрел на себя в зеркало уже без отвращения и ненависти. Он понял, что должен быть собой и ему не следует пытаться прожить чужую жизнь.

Комментарии
2011-01-24 в 14:40 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Тьфу, дайри сожрали пост, если б не зашел в само соо, хорошо, что увидел ><

Ты будешь мне другом, братом, но… что бы ты ни делал, ты не заменишь Питера. Не пытайся быть им, этими попытками ты лишь причиняешь боль себе и мне.
грустно, но увы( я окончательно пришел к мысли, что так оно и есть :weep: И так обидно, хочется, чтобы было вечное и светлое, но уже установка в мозгу, она не дает.
А вообще когда Эдмунд истерит, это забавно, надо надавать ему по щщам и все пройдет)

Спасиибо! :squeeze:

2011-01-27 в 18:12 

выразительная шведская турелька (с)
Дитрих мне кажется, в Кэдмунде может быть ещё больше ангста, чем в Питеркасе:depress2:

2011-01-27 в 20:22 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
[King Edmund actually], по крайней мере там Эду есть где настрадаться :small:

2011-01-28 в 00:13 

выразительная шведская турелька (с)
Дитрих но он крепкий парень:depress2:

2011-01-28 в 00:14 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
[King Edmund actually], да Питер тоже не кисейная барышня, но вот в такой раскладке, быть вторым таки доводит, думаю(

2011-01-28 в 01:26 

выразительная шведская турелька (с)
Дитрих даже не вторым, фактически заменой(

2011-01-28 в 01:43 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
[King Edmund actually], :weep3: и он сам это понимает(

   

Вестник?

главная