Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:38 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Для Реми, который хотел: Питер\Каспиан, легендарные баллады) романс, флафф, можно юст). Традиционно уже с моей стороны, заявка топает куда-то. Я уцепился за слово "баллады" :gigi: Тапками сильно не бить
И да, в курсе, что этой песни тогда не было и быть еще не могло. Но прицепилась, зараза.



Каспиан рассматривает ночное небо, щедро усыпанное звездами. Его голова лежит на коленях у Питера, который задумчиво перебирает темные пряди его волос.

– Красиво, правда? Смотри, они будто наблюдают за нами! – Каспиан пытается обратить внимание Питера на себя, и он, оторвавших от собственных мыслей, рассеянно переводит взгляд на принца. – Ну, о чем ты думаешь? Уже целую вечность где-то витаешь.

– Пытаюсь вспомнить одну песню, которую слышал дома. Еще до войны, конечно, еще недавно единственной музыкой, которую слышно на улицах, был вой сирены и грохот снарядов, - вспомнив покинутую им Англию, Питер едва заметно грустнеет. Иногда он скучает по родине, хотя с радостью бы променял годы жизни там на один единственный день здесь, в Нарнии. Здесь, вместе с Каспианом. – Хочешь, я ее спою? - Он гонит мрачные мысли прочь. - Правда, мне еще в детстве медведь отдавил оба уха, так что за исполнение не отвечаю, но хочу, чтобы ты ее услышал.

– Как будто у меня есть выбор, - улыбается ему Каспиан. - Даже если я буду против, ты ведь все равно сделаешь по-своему, - и получает тычок в бок.

– Раз так, тогда слушай, - Питер делает глубокий вдох. Он как всегда немного нервничает, когда приходится проявлять свои певческие таланты, вернее их отсутствие. С другой стороны, кроме Каспиана смеяться над ним здесь больше некому, а с этим он точно сможет разобраться.

Wish you were here
Me, oh my countryman
Wish you were here
Wish you were here
Don't you know the stove is getting colder
And I miss you like Hell
And I'm feeling blue


Немного помедлив, Питер бросает взгляд на Каспиана, словно сомневаясь, стоит ли ему продолжать, и получает в ответ одобрительную улыбку.

I got feelings for you
Do you still feel the same
From the first time I laid my eyes on you
I felt joy of living, I saw Heaven in your eyes


Каспиан смотрит на Питера снизу вверх и не может оторваться. Он невероятно красив, его король, особенно сейчас, в полумраке ночи. Легкий ветер треплет его волосы, и они постоянно падают ему на глаза, а он недовольно встряхивает головой, сбиваясь с такта. Каспиан смеется и убирает непослушную прядь со лба, затем, не удержавшись, проводит кончиками пальцев по щеке Питера, и тот снова возвращается к песне.

I miss your laugh, I miss your smile
I miss everything about you


Питер отчаянно фальшивит, но Каспиан этого не замечает, он лишь смотрит на него, не отрываясь, словно пытается запомнить каждую черточку его лица: чувствует, что сейчас это очень важно. Он ловит себя на мысли, что эти пронзительно ясные голубые глаза ярче всех звезд вместе взятых. И теплее. К ним хочется прижиматься губами и целовать, и на душе становится так щемяще-нежно.

Every second's like a minute
Every minute's like a day
When you're far awa
y

Питер умолкает, ловит восторженный взгляд Каспиана и едва заметно краснеет. Прошло столько времени, а он до сих пор не может привыкнуть к этой трогательной преданности в его глазах. Да и не хочет привыкать: она дает ему надежду. Надежду на то, что это никогда не закончится, они всегда будут вместе. Потому что тогда неправильно, чудовищно неправильно и несправедливо будет их разлучать.
«Я никогда ни о чем не просил, и всегда с благодарностью принимал любое твое решение. Но пожалуйста, единственное, что я хочу, чтобы сегодняшняя ночь никогда не заканчивалась», - Питер переводит взгляд на небо и успевает заметить падающую звезду.

– Ты зря наговариваешь на свой голос, - слова Каспиана возвращают его в реальность, - и песня очень красивая, прямо про нас с тобой. Ты поэтому ее вспомнил? – его принц улыбается, солнечно и так любимо.

Питер хочет спросить, почему, но не успевает задать вопрос. Гудок машины, раздавшийся из открытого окна, совершенно неуместно звучит здесь. «Из окна?» - Питер резким движением поднимается с кровати. Со своей кровати на чужом континенте, который с недавних пор стал их cо Сьюзен домом.

Каспиан просыпается на борту «Покорителя Зари» и видит спящего неподалеку Эдмунда. В голове до сих пор звучит песня из далекой страны. Страны, которая забрала у него Питера.

Но упавшая звезда выполнит свое обещание. Их ночь никогда не закончится, и каждый раз, когда они будут закрывать глаза, чтобы провалиться в сон, они снова будут сидеть под их деревом и любоваться ночным небом. Вместе, до самого конца.

Комментарии
2011-01-18 в 22:45 

FreeKey
[Do you live, do you die, do you bleed For the fantasy]
у меня мурашки по телу пробежали......... от строчек про гудок машины из окна....................
у меня прям всё упало..... а потом снова надежда появилась!..........
это так чудесно!!................... красиво и тепло.................
:heart::heart::heart:
спасибо!! :squeeze:
что они делают с моим мозгом, ааааааааааааааааааааааааааа.............................. Т______________Т *Ымоции*

2011-01-18 в 22:58 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
AnnaYuma, ыть, спасиибо, я так рад, что понравилось! переживал, да :squeeze::squeeze::squeeze:

2011-01-18 в 23:08 

маяк не горит.
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:
ну, твою маааать, я перегрелся, кажется :weep: в самом, что ни на есть хорошем смысле, ааааааааh :squeeze:

:heart::heart::heart::heart::heart:

Питер, которому медведь отдавил уши - это просто ты так откомфортил мой фанонный образ в голове, он с такой же деталькой!!! :-D awwww!!!

и я просто вижу, как Каспиан на него смотрит, а Питер чуть сбивается и...и...меня просто переполняет всякое :heart::heart::heart:

и как прям до слез разрывается реальность :weep:

2011-01-18 в 23:20 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
R.H.Remy, :heart: :heart: :heart:
Питер, которому медведь отдавил уши - это просто ты так откомфортил мой фанонный образ в голове, он с такой же деталькой!!!
вооот! это так трогательно, что сил моих нет. Еще когда он был мелким, к примеру, ставили его посередине комнаты и заставляли петь рождественские песни :lol:
:pity: это наверное глупо, но я когда пнречитал, что написал, да еще и песня эта меня так сильно трогает, тоже сидел :weep:
спасибо тебе! :squeeze: :squeeze: :squeeze: :squeeze:

2011-01-18 в 23:34 

Ваймс
reality is an illusion, the universe is a hologram
:weep3::weep3::weep3: меня унесло! Дииитриииих :weep3:

2011-01-18 в 23:35 

reality is an illusion, the universe is a hologram
Каспиан просыпается на борту «Покорителя Зари» и видит спящего неподалеку Эдмунда. В голове до сих пор звучит песня из далекой страны. Страны, которая забрала у него Питера.

Но упавшая звезда выполнит свое обещание. Их ночь никогда не закончится, и каждый раз, когда они будут закрывать глаза, чтобы провалиться в сон, они снова будут сидеть под их деревом и любоваться ночным небом. Вместе, до самого конца.

:weep3:
Вместе, до самого конца.
тыблин чо делаешь вообще!:weep3:

*перенервничал*

2011-01-18 в 23:40 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Wuffles, вот кстати к вопросу, чо я делаю. Я посидел, подумал, и мне опять пришло копье в голову. Что это как пытка получилось :hmm: :tear: kind of..или нет. Вывод - надо меньше думать)
блин, арррр :heart::heart: :squeeze:

2011-01-18 в 23:45 

Ваймс
reality is an illusion, the universe is a hologram
Дитрих, чудовище! в последнее время я успокоился и перестал хлюпать носом после каждого питеркаса, ну, думаю, все! отпустило! становлюсь нормальным человеком, привет, адекватность, давно не виделись.
а тут на тебе, такая подлость :lol: прям по больному.
безысходность "до самого конца".

2011-01-18 в 23:52 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Wuffles, оо, т.е. это проходит? *обнадежился* а я уже не чаял, что меня перестанет так штормить.
я не специально :shuffle2: но чертовски приятно :gigi:

2011-01-18 в 23:56 

Ваймс
reality is an illusion, the universe is a hologram
оо, т.е. это проходит?
как видишь - нет. рано радуешься)

2011-01-18 в 23:58 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Wuffles, блин, ладно, смирюсь)

2011-01-19 в 03:27 

I’m burning up a sun, just to say goodbye.
Мы вовсе не знакомы, но я включила песню и на одном дыхании прочитала Ваш текст.
Это так невыразимо прекрасно, что даже в слезы бросает.
Автор, Вы замечательны :red:

2011-01-19 в 09:57 

маяк не горит.
Дитрих
дааа, а он так этого не любил! и вообще не любил петь! но Каспиану прям настолько доверял, что тот не будет все-таки придираться к его талантам и смеяться и спел, а тот только сердечки распыляет и прям вообще, комфорт, любовь и счастье :heart::heart::heart::heart:

правда все никак не могу решить, плакать от радости или грусти, но я так люблю Макса Фрая, что реальность сновидений кажется мне не таким уж и плохим вариантом по сути говоря, если уж в шкафы мы выходим на пару секунд, почему бы и нет :D

тебееее спасибо :squeeze::squeeze::squeeze:

2011-01-19 в 12:27 

Дитрих
how fucked are we now, on guadalcanal?
Le_Petit_Prince, спасибо Вам большое!)

R.H.Remy, или если и будет смеяться, то всегда можно заставить его замолчать :shuffle2:

Вот Фрая я тоже люблю (правда не дочитал еще две книги лабиринтов, хотя уже хроники все прочел Оо). Но там сновидения да, если уж песок в кровати и царапины от ветвей, то :heart:

мимими! :squeeze::dance2::squeeze:

   

Вестник?

главная